国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
郑大光在检查指导农村饮水安全工作时强调 以实际行动践行初心使命 全面清查整改确保农村饮水安全
发布日期:2019-08-29 09:13:20 发布者:李玉娜 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:186

  8月26日下午,市委副书记、市长郑大光深入集贤县兴安乡仁德村、兴业村,检查指导农村饮水安全工作。
  郑大光一行深入到各村水房,实地检查供水设备,详细听取相关工作情况汇报,并对做好农村饮水安全工作提出具体要求。
  郑大光指出,农村饮水安全是一项重大民生工程,做好农村饮水安全问题专项清查整改工作,是落实习近平总书记重要批示的重大政治任务,是落实以人民为中心发展思想的重大政治责任,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”的重大政治要求。各县区、各相关部门必须切实提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,全面深入清查农村饮水安全存在的各类问题,立即组织整改,确保全面整改到位,不讲条件、不打折扣,坚决打赢农村饮水安全问题清查整改攻坚战。
  郑大光强调,要突出问题导向,聚焦管网设备老化、水质不达标不稳定、供水入户率低、水源地保护不到位、运行管护能力不足、水价标准不统一等重点问题,举一反三进行全面排查。要按照“一图一表一账一方案”的工作要求,制定完善整改方案,明确整改时间表、路线图、任务书,清查问题要细、问题台账要全、整改措施要实、整改效果要好,做到边查边改、彻查彻改。要压实整改责任,严格落实地方政府的主体责任、行政主管部门的行业监管责任和供水单位的运行管护责任,成立清查整改工作专班,紧盯不放、聚力攻坚,确保按时保质完成清查整改任务。要对清查整改工作实施专项督查考核,对清查整改工作进展情况和上报数据进行严格督查考核,坚决查处工作不细不实、责任落实不到位、整改不见实效等问题,确保清查整改工作达到全方位、全覆盖、无死角。
  副市长冯海军,市政府秘书长郎峰岐以及市直相关部门负责同志参加检查。县委副书记、县长郭伟,县委副书记杜朝野,副县长周平玉及县直相关部门负责同志陪同检查。