国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
战明秀在调研企业时强调 要强化服务理念和担当意识 用心用情用功为企业经济发展创造良好环境
发布日期:2019-08-30 09:53:13 发布者:李玉娜 来源:集贤微言:张宗华 浏览量:198

  8月22日上午,县委书记战明秀带队到部分企业开展调研。他强调,要正视发展中遇到的困难和问题,坚定发展信心,强化服务理念和担当意识,要用心用情用功为企业经济发展创造良好环境,全力助推企业做大做强。县委常委、集贤经济开发区管委会主任李文封,副县长聂建辉及相关部门负责人参加调研。
  战明秀一行首先来到美华木业,在公司负责人的陪同下,来到木材加工企业生产车间,围绕木材原材料、加工、销售及产业发展等情况与企业负责人进行交流,就企业发展状况,企业发展面临的困难、问题等情况进行分析。
  战明秀指出,木材产业的发展,要结合企业定位和市场。各相关部门要加大对企业的扶持力度,搭建起有效的服务平台,对木材企业发展中所遇到的问题要细致梳理,加强沟通,及时解决,为企业发展创造良好的环境,鼓励企业提升产业档次和整体发展水平,要开辟产业升级新路径,谋划好运营配套、产业布局等工作。以市场为导向,发展木材精深加工,提高产品附加值。同时,要拓展更为广阔的国内外市场,全面提升木材产业市场竞争力。
  “农民参加合作社的积极性怎么样?明年合作社有什么打算?战明秀关切地询问了解合作社有关情况。了解他们在创办和参与农民合作社过程中收获的经验和遇到的问题。同时,还与有关部门负责人共同为合作社的分配办法进行核算。并深入了解合作社种植品种、规模面积、生产运作等生产种植情况。
  战明秀要求,要全面推广富硒水稻种植技术,在种、养、加工、销售、服务上下足功夫,发挥自身优势,充分发挥合作社带头作用,带增效、促发展,走出一条适合自身发展的致富路。
  在集贤经开区污水处理(PPP)项目施工现场。项目负责人详细汇报了项目建设情况,战明秀指出,运用PPP模式,鼓励市场、社会参与提供公共服务,不仅能降低财政负担、提高供给效率和改善供给质量,更重要的是能贯穿公共治理的理念,推动全社会走向共建、共治和共享。
  战明秀强调, 该项目是集贤推动绿色发展的示范窗口。污水处理厂建成使用,对集贤在水环境保护方面将会作出巨大的贡献。项目的建成将有力推动集贤经济发展,提升城市品质,改善市民居住环境,提高市民的幸福指数和满意度。
  在辰能生物质热电联产项目建设现场,战明秀指出,该项目不仅对辰能集团意义重大,也在优化集贤能源结构、综合利用秸秆、治理大气雾霾方面发挥着积极作用。辰能生物质热电联产项目要坚持走环境友好之路,做好秸秆收购、安全生产和合规排放工作,在创造利润的同时,更为我县的环保事业尽一份力。要大力推动秸秆收购模式的创新。重点研究秸秆资源分布、收购成本构成和农民合作社发展模式,加快制定科学的节能补贴政策,为生物质发电企业的可持续发展提供良好环境,创造效益、健康发展。
  战明秀要求,各级各部门要进一步强化服务理念和担当意识,主动服务、精心服务、超前服务,认真倾听企业呼声,及时了解企业需求,积极协调解决企业发展中遇到的困难和问题,努力营造亲商、爱商、安商的发展环境,助力企业高质量发展。