国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县处级干部到兴安乡开展软弱涣散基层党组织排查摸底“回头看”工作
发布日期:2019-09-26 09:56:38 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:135

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,贯彻落实县委关于集中开展软弱涣散基层党组织排查摸底“回头看”工作方案要求。9月19日,县处级干部王柏新到兴安乡开展软弱涣散基层党组织排查工作。

  王柏新先后到兴安乡兴三村、兴四村、保胜村、兴旺村、鲜兴村、双保村、柳河村村委会及村民家中进行排查。工作中,王柏新分别与各村“两委”班子进行座谈交流,详细了解各村基层党组织建设情况。并到村民家中入户走访,每到一户,王柏新均详细询问村民生产生活情况,征求村民对村“两委”班子和基层组织建设的意见建议,并将村民们的意见建议详细记录。

  王柏新强调,开展软弱涣散村党组织摸底排查工作,是党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的重要部署,是县委“不忘初心、牢记使命”主题教育中的专项整治内容。要切实提高政治站位,深刻认识此项工作的重要性,以过硬的措施,坚决的态度,积极的行动,形成合力,精准施策,确保自查自改工作取得实效。要通过整顿软弱涣散党组织,找准问题、理清思路、明确目标,抓好问题整改,切实增强村级党组织的凝聚力和战斗力。

  王柏新要求,要将整顿软弱涣散村党组织与加强基层党建工作紧密结合起来,不断提高基层党组织建设整体水平,打牢党组织在基层的根基,进一步强化基层党组织的组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。同时,王柏新对各村党支部提出三点希望,一是做政治坚定的明白人,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是做脱贫致富的引路人,带头学习掌握党的好政策,切实找准本地区发展的好路子,勇当勤劳致富的好榜样,把农村发展好,全面振兴起来,带领群众脱贫致富。三是做办事公道的正派人,公正干事、干净办事,讲规矩、守纪律,不任性妄为,不违法乱纪。