国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
市人大第五执法检查组到我县检查优化营商环境工作
发布日期:2019-10-12 10:56:10 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 浏览量:988

  10月11日,市人大常委会副主任于世军带领第五执法检查组到我县就优化营商环境工作进行执法检查并召开座谈会。县委常委、副县长栾伟江,县人大常委会副主任李锡阳出席座谈会。

  检查组一行走访了我县部分窗口单位,听取了相关情况汇报,并分别与企业负责人、政府部分职能部门负责人进行深入交流,了解有关企业和单位在行政审批、政府服务等方面遇到的实际问题,听取他们对提升行政服务效能和优化营商环境的意见和建议。

  于世军强调,要加大营商环境建设力度,确保企业特别是民营企业有明显的获得感。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,按照市委、市政府既定安排部署,扎实工作。要优化企业办税服务,搞好培训,扎实推进增值税等实质性减税,确保制造业和小微企业税收负担明显降低。要降低民营企业融资成本。通过完善约束激励政策,引导金融机构扩大对小微民营企业的投放力度。要鼓励商业银行创新信贷产品,积极推进“智慧县域+普惠金融”项目,健全中小微企业融资机制。要公正监管,促进公平竞争。落实谁审批、谁负责,谁主管、谁监管要求,进一步明确监管责任事项流程。要推进“双随机、一公开”跨部门联合监管,深化综合监管执法改革和“互联网+监管”改革,优化环保、消防、税务、市场监管和执法方式,为政府全面正确履职提供保障。

  于世军要求,要注重提高质量,切实把优化营商环境工作提到高标准。各级各部门要把优化营商环境建设摆在突出位置,牢固树立正确政绩观。要始终坚持质量第一原则,正确处理工作质量和效率的关系,科学把握方法策略,下硬功夫打造优化营商环境。要深入细致地做好营商条例宣传解读工作,便于企业知晓掌握,主动帮助企业解决具体问题。要加强工作合力,切实加强工作协同和信息共享,健全多方联动、高效协作的工作运行机制,引导全社会形成维护营商环境发展的良好氛围。

  栾伟江就我县贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》基本情况作了汇报。

  县人大、县财政局、县人社局、县发改局等单位负责人及鸿展集团、天兴集团、华本集团等企业代表参加座谈。