国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
郭伟到回迁安置小区建设一线调研
发布日期:2019-11-11 09:23:10 发布者:王聪 来源:集贤微言:张凤强 浏览量:672

  11月9日,县委副书记、县长郭伟到各回迁安置小区建设一线调研。他要求,各级各部门要进一步落实责任,强化措施,奋力加压,全面加快回迁安置小区建设进度,确保群众尽快回迁搬入设施齐全的新楼房。
  郭伟一行先后到福双小区、站前新城、向福家园、新华名苑等项目现场,实地查看各回迁安置小区的进展情况,逐一了解建设过程中遇到的困难和问题,现场研究解决方案。
  郭伟指出,回迁安置是全县民生工作中最重要的一件大事,事关群众切身利益,让群众安居乐业是各级各部门义不容辞的职责。让他们早日住进新房,是城建工作的重中之重,也是县委、县政府重点推进的一项工作。各责任部门要在思想上、行动上进一步统一到县委、县政府的决策部署上来,统一到老百姓的切身利益上来,加快回迁小区建设进度,合力推进安置房项目建设,确保群众早日住上放心房、安心房、舒心房。
  郭伟要求,要利用有效工期加快扫尾工程建设进度。施工单位要围绕年底上楼这一时间节点,倒排工期、挂图作战,上足人员机械,在确保质量的前提下,全力加快推进道路硬化、给排水管网、电力、供热、燃气等公共设施建设,确保工程按期竣工。要加强安全质量监管,县住建局、施工单位、监理单位和回迁群众义务监督员要认真履职尽责,密切关注天气变化,保证工程质量、确保施工安全。要切实做好群众回迁选房的各项准备工作,确保全部实现群众上楼。要建立严格的责任追究制度,对于县委、县政府安排部署的各项工作,要认真执行到位,确保政令畅通、服务群众不打折。