国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
省四部门联合督导组到我县对整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战情况进行督导检查
发布日期:2019-11-08 09:28:06 发布者:王聪 来源:集贤微言:刘馨遥  浏览量:615

  为深入推进落实在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题工作。11月6日,省市场监督管理局、省公安厅、省农业农村厅、省教育厅联合行动督导组深入我县督导检查整治食品安全问题联合行动工作情况。副县长于力、双鸭山市场监督管理局副局长宋宝巍、 县市场监督管理局局长王磊,县公安局、县农业农村局、县教育局负责同志陪同检查并召开座谈会。
  省联合督导组首先听取了我县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题工作进展情况及查看了其佐证材料,随后,督导组一行先后到我县四达农产品批发市场、第二幼儿园、曙光社区、华伟大药房等地检查整治农产品质量安全工作情况,检查学校及幼儿园食品安全主体责任和食品安全工作情况,检查开展保健食品“五进”工作情况及整治保健食品行业情况。
  通过实地督导检查,省联合督导组对我县在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题工作给予了肯定,强调此项开展食安安全整治工作要提高政治站位,食品安全关乎人民群众的幸福感、安全感。
  下一步,我县将在现有工作基础上,认真梳理总结联合行动整治工作经验作法,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切的问题,采取有针对性措施,加大执法力度,健全长效机制,确保集贤县联合行动取得实实在在的成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。