国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
县人大常委会对全县养老服务产业情况进行专项视察
发布日期:2019-11-12 10:41:07 发布者:王聪 来源:县民政局 冯晓宇 浏览量:848

  11月7日,县人大城乡建设环境保护委员会负责人带领由县人大第十六届人大代表组成的视察组对全县养老服务产业情况进行专项视察。
  视察组一行先后到花园社区居家养老试点、集贤县福利院、天鸿敬老公寓三个基层点进行了实地察看,听取了我县养老服务体系建设管理情况的汇报,同相关人员进行了座谈。同时,视察组成员提出了相应的建设性意见和建议。
  视察组对县政府及其相关部门养老服务体系建设管理情况的做法给予高度评价,认为县政府及其相关部门创新模式,积极拓宽养老产业发展渠道,大力支持,努力改善养老产业发展条件;注重安全,不断优化养老产业发展环境。视察组表示,将认真梳理归纳综合视察代表的建议和意见,希望县政府及其相关部门要进一步加强养老服务体系建设管理的宣传教育,提高安全防范能力,层层落实责任,健全安全工作机制,实行督导检查,推进安全养老,加大设施改造投入,促进我县养老事业持续健康发展。
  近年来,县委、县政府高度重视养老服务机构建设和管理工作,将其纳入到重要日程,作为惠及民生的大事,抢抓政策机遇,发挥部门职能,加大推进力度,以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,初步构建了比较完善的养老服务体系,从而使全县的养老事业实现了整体上规模、设施上档次、服务上水平。