国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
住建局:扎实开展燃气安全检查 全力保障城镇燃气安全
发布日期:2019-11-13 09:20:10 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:879

  为进一步加强燃气安全管理,消除安全隐患,有效防范燃气安全事故的发生。11月9日,县住建局对我县奥德燃气有限公司、晟洲液化气公司及鸿业液化气公司3家燃气经营企业进行了安全专项检查。

   检查人员采取查阅内业资料与场站设备检查相结合的方式,紧紧把握安全生产这条“主线”,重点对企业安全生产主体责任落实、风险点危险源辨识管控、燃气设施运行相关安全管理制度、隐患排查整改台账及燃气场站的储罐、压力管道、消防设施等设备进行了详细检查,共发现安全隐患及问题2项,并已现场要求其立即整改。同时要求各燃气企业树牢安全意识,切实把安全工作放在首要位置,严格落实安全生产主体责任,严格执行燃气设备安全巡检制度,认真开展隐患排查治理工作,对发现的问题立行立改,及时消除安全隐患,确保燃气安全运营。