国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
郭伟检查调研安邦河河湖长制工作
发布日期:2020-06-01 09:52:41 发布者:王聪 来源:集贤微言 浏览量:678

  微信图片_20200601094010.jpg 微信图片_20200601094015.jpg

  微信图片_20200601094017.jpg 微信图片_20200601094023.jpg

  5月27日,县委副书记、县长、县总河湖长郭伟检查调研安邦河集贤段河湖长制工作情况,副县长于力及各相关部门负责同志陪同。
  郭伟等一行来到安邦河集贤段上游,安邦河景观工程起点位置,详细了解了我县安邦河的防洪度汛、河道管理范围种植结构调整、河道管护及全县河流、水库“清四乱”排查工作的情况。
  郭伟指出,要扎实推动河长制湖长制从“有名”到“有实”转变,坚持“以污溯源”,逐个拔下造成河湖污染的“钉子”,通过加大农业“三减”力度,加快种养加一体化发展模式,减少点源污染和面源污染。要落实好保障措施,加大巡河力度,加强执法监督。
  郭伟要求,县河长办要加强组织协调和抽查检查,上下联动推进各方履职尽责。要坚决落实好河长制各项制度,加强巡查管控和隐患排查,全面掌握水环境整体情况,认真总结研究,采取有力措施夯实水污染防治工作基础。要注重统筹兼顾,将“河长制管理”与“清四乱”工作紧密结合,及时出招解决水环境管理的薄弱环节。
  郭伟还对即将实施的集贤县安邦河生态综合整治工程等工作,进行了全面安排部署。