国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
省安委会安全生产和消防工作考核组到我县对标考核
发布日期:2020-07-10 10:17:21 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:447

  7月9日,以省安委办副主任、应急管理厅副厅长蔡国志为组长的省安委会安全生产和消防工作考核组到我县对标考核,并召开汇报会。

  委常委、副市长冯海军,县委副书记、县长郭伟,县委常委、副县长栾伟江,副县长齐振迁及我县各相关部门参加汇报会。

  会上,考核组详细听取了我县安全生产和消防工作汇报,并对我县安全生产工作给予了充分肯定。就做好下一步工作,考核组强调,各级党委政府、各有关部门要认真贯彻落实全省安全生产、消防工作要求,持续抓好重点行业领域安全生产工作。要狠抓企业安全生产主体责任落实,筑牢安全生产经营理念,全面开展隐患自查自改,强化员工安全教育培训,确保不出安全事故。要牢牢抓住防范化解重大风险这项工作不撒手,狠抓企业的安全生产、隐患排查、风险管控、双重预防机制推进,切实提升安全生产整体预控能力。要健全完善应急管理体制,确保工作机制到位,全面提升应急处置能力。

  郭伟表示,集贤县会进一步强化责任落实,继续坚持安全发展理念不动摇,保持高压态势不松懈,不断完善体制机制,以更加坚定的决心、更加完善的机制、更加有力的措施,积极整改工作中存在的不足和问题,全力抓好安全生产和消防工作,确保安全生产形势持续稳定。

  会后,考核组对我县各部门安全生产和消防工作的内业材料进行对标考核。