国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
郭伟到部分企业检查安全生产工作
发布日期:2020-10-09 09:31:32 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:217

  9月29日至30日,县委副书记、县长郭伟到我县部分企业检查安全生产工作。

  在升平煤矿,郭伟听取了相关情况汇报,详细询问了企业的生产经营状况、职工工作生活情况和安全生产措施落实情况,嘱咐现场工作人员一定要把安全抓好。郭伟要求,要时刻紧绷安全这根弦,从严从实抓好安全生产。各相关部门要安排专人专岗深入一线监督检查,帮助煤矿排查安全隐患;煤矿自身要严格落实各项安全生产责任制,严格落实节假日带班值班制度,锲而不舍夯实筑牢安全生产基础,全力做好当前安全生产各项工作。

  在龙杰供热有限公司,郭伟实地查看了煤炭储备情况。在主控室、增压室详细了解机组运行情况、节日期间生产值班和领导带班制度。他要求,企业要继续坚持定期巡视制度,做到勤排查、勤处理,高度重视供热期间热力设备的安全运行情况,发现异常第一时间汇报,第一时间整改,努力把各类不安全隐患因素消灭在萌芽状态,确保节日期间各项工作正常运转。

  在大润发玛特超市,郭伟要求,企业要切实履行食品安全主体责任,严格把好市场准入关,做好进货记录,畅通追溯渠道,确保食品来源的可追溯性,定期做好过期变质食品清理处置。监管部门要针对节日期间食品市场特点,加大对重点品种、重点区域、重点环节的监管力度,全力保障全县人民饮食安全,确保让广大消费者吃得安全、吃得放心。

  在七星林场,郭伟强调,各相关部门要加强节日期间森林防火巡查检查,对发现的问题和隐患,认真落实整改措施,确保全区森林资源安全。要加强值班值勤制度落实,严格执行节日期间24小时领导带班和值班,切实掌握实时动态,做到情况清楚、信息畅通,确保各项工作科学、有序、高效开展。要对林区重点区域时刻保持高度戒备,做好早期森林火灾应急扑救准备工作,确保遇有森林火情早发现、早处置。

  副县长齐振迁、聂建辉、于力及相关部门负责人陪同检查。