国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 监督检查
导航菜单
监督检查  
郭伟到集贤镇调研督导秋收工作
发布日期:2020-10-14 14:45:27 发布者:admin 来源:集贤微言 浏览量:331

  11.webp.jpg  22.webp.jpg

  10月12日,县委副书记、县长郭伟到集贤镇调研督导秋收工作,他强调,要抢抓时间,加快进度,持续推动农业丰产、农民增收,最大程度保障农民群众利益,为乡村全面振兴打好坚实基础。

  郭伟实地查看了玉米长势,与乡镇负责人交流,了解玉米倒伏、田间积水、粮食收成等详细情况。仔细询问了农资农机、收割成本以及粮食收购等情况。

  郭伟强调,眼下是秋收的关键时期,各乡镇、各部门必须高度重视,紧急行动,不满足于常规措施常规办法,切实采取超常举措,强化力量,改进方式,坚持标准,保证质量,保证进度,坚决打好打赢秋收生产这一硬仗。

  郭伟要求,各乡镇、各部门要多进村、到田、入户,加大服务力度,要根据农机具、田地状况,详细摸排,倒排工期,列出时间表,全力推进秋收进度;要积极采取外引、互调等方式,有针对性地增强农机力量,要本着先易后难的原则,加强辖区农机调配,提高机械作业效率;要根据当前天气实际,采取加大分段收获面积与直收相结合的方式,坚持人机齐上,全力加快收获进度;对可能影响通车的田间道路,要安排专人进行巡视,发现问题,要立即采取抢修措施。

  郭伟强调,现在已经到了全年农业生产最关键的时刻,秋收工作不能等、不能拖、不能靠,要主动出击,按照时间节点加快秋收进度,各乡镇、各部门要克服一切困难,抢抓有限生产时间,加快秋收进程,确保丰产的粮食颗粒归仓。

  县政府办及集贤镇相关负责人陪同。