集贤微言
首页 > 政务公开 > 承诺制度
导航菜单
承诺制度  
集贤县丰乐镇中心卫生院
发布日期:2014-03-04 13:12:57 发布者:admin 来源:本站原创 浏览量:2885

1、服务事项
公共卫生服务:疾病控制、妇幼保健、健康教育、卫生监督、计划生育服务、突发公共卫生事件处理。
基本医疗服务:急诊急救、门诊诊治、住院诊治、物理诊断(B超、心电、检验、X光)
卫生事业管理:村级卫生所人员和业务管理、卫生信息管理、乡医培训。
2、服务标准:按照国家规范要求,急患者之所急,想患者之所想,礼貌待患,一视同仁,不收红包,手术不吃宴请。
3、服务时限:全日24小时开诊,节假日不休。
4、服务流程:我院设有导诊台,设有临床经验的老护士做导诊员,根据不同患者病情,不同病种进行正确合理分诊,减少患者就诊时间和忙乱,如发生医疗纠纷先找院长后找当事人。如有不清楚的问题请到导诊台咨询。
5、服务结果:经常征求患者对医疗护理意见,总结经验改进工作中不足,力争患者满意度达95%以上,让患者康复高兴而归。
三、服务监督类
1、服务监督电话:0469-4932328
2、服务监督人:王长贵
3、服务监督内容:
(1)对内:财务情况资金利用评优晋级,福利待遇等各项重大决策是否公开透明。
(2)对外:卫生院各项工作服务患者是否满意。
(3)医疗药费收款是否合理。
(4)医护人员有否卡要等现象,如(收患者红包吃宴请)吃回扣等。
(5)医护人员服务态度是否端正,有否推诿病人,违反医院医德规范现象等。
(6)建立医德医风考核制度,举报制度。
4、服务监督措施
(1)实行院长负责制由院长亲自抓服务质量。
(2)成立服务质量监督领导小组,由院长任组长,张永奎、陶文举任组员,接到投诉安排专人办理。
(3)执行患者住院费用一日清单制度,保证合理收费,不超标准收费及不立项收费。
(4)建立服务质量与工作业绩考核制度。
(5)严格执行卫生院各项规章制度和医德规范。