集贤微言
首页 > 政务公开 > 承诺制度
导航菜单
承诺制度  
集贤县卫生进修学校
发布日期:2014-03-04 13:12:26 发布者:admin 来源:本站原创 浏览量:2896

(一)在岗培训
在岗初中级卫生技术人员及各村医生培训,按上级主管部门的统一要求,编制培训计划,按规定的人员、专业、时间和内容进行开设长、短期培训班。参加培训人员由本人所在单位和乡镇卫生院组织安排。
(二)联合办学
1、招生规定(简章)
集贤县卫生进修学校受河北省沧州渤海学院的委托(河北省教育厅直管院校),2008年招收初中起点三年制中专新生。
2、招收专业
护 理:中专 学制三年
社区医学:中专 学制三年
3、招收对象及报名办法
(1)应往届初中、高中毕业生,社会青年及乡村医生(婚否不限,年龄可放宽)。
(2)报名时持初中、高中毕业证,本人户口或身份证(复印件),近期免冠1寸蓝背景彩照6张,同底2寸照片4张(勿穿红上衣)。
(3)报名时交报名费200元。
(4)报名地点:集贤县卫生进修学校(福利镇体育大街77号,体育广场东50米)。
4、授课形式
所开设专业全日制授课,在校学习二年,第三年实习课。
5、毕业待遇
(1)学生毕业后,颁发河北省教育厅统一印制、统一验印的普通中专毕业证书,学籍档案网上注册,国家承认学历。
(2)根据卫生部卫医发[2002]3号文件之规定,学生取得毕业证可作为相应专业资格考试报名的学历依据。
(三)学生管理制度
1、在校生管理制度
做到每天按时到校离校,一天事假由班主任批准。二天以上事假由学校批准。学生必须遵守纪律和课是纪律,尊敬老师,按时完成各科作业。积极参加班级和学校组织的各项活动。遵守学校各项规章制度,爱护公物、讲文明、讲团结、讲理想。
2、实习生管理制度
遵守所在实习单位的各项规章制度,尊重带教老师。用职业道德和专业技术浸润提升自己,用理论与实践再造就自己。做好实习笔记,按规定返校。
3、学生宿舍管理制度
(1)按作息时间就寝和起床,搞好室内和个人卫生,做到整洁有序。
(2)爱护室内各种设施,损坏照价赔偿。妥善保管好个人财物,多余现金请存入储蓄所。
(3)舍长和值日人员,检查和做好室内卫生工作,值日人员及时打扫和保持室内卫生,室内不准寄放各种危险物品。
(4)离开宿舍时,关窗、关灯、锁好门,杜绝长明灯,不准私自乱接各种用电器,就寝时不得和吸烟,严禁在宿舍内用火做饭,注意防火、防盗。
(5)不准留宿外人,不得私自在外住宿,做到有事和学校请假,严禁在宿舍内酗酒、赌博与大的声喧哗。
(四)卫校值班人员岗位责任制
1、按时交接班,不得离岗、空岗,有事提前做好串班。晚4:00时到岗,早7:30离岗,做好值班记录。
2、认真清点各学生宿舍人数,管理好学生就寝,负责督促学生起床。
3、按时清退外来人员,值班期间不得饮酒和参与各种娱乐活动,不准用非本校人员顶替值班。
4、认真检查校内的“四防”安全工作,发现问题及时处理和报告。不得瞒报、漏报,出现问题责任自负。
5、负责早晚学生用开水,整理值班室卫生。
三、服务监督内容
(一)1、学费收费是否合理;
2、学校授课是否足时,有无空课;
3、授课人是否有资质;
4、所颁发证件是否与承诺相符。
(二)服务监督措施:
1、实行校长负责制,由校长亲自抓教学质量。电话:0469-4662623
2、有关其他问题,请投诉到卫生局。电话:0469-4694685、0469-4693181