集贤微言
首页 > 政务公开 > 承诺制度
导航菜单
承诺制度  
集贤县卫生防疫站
发布日期:2014-03-04 13:11:52 发布者:admin 来源:本站原创 浏览量:2933

(一)卫生监督
1、卫生行政许可
(1)承办食品生产经营单位、餐饮业及集体食堂卫生条件的卫生行政许可;
(2)承办公共场所卫生条件的卫生行政许可;
(3)承办供水单位卫生条件的卫生行政许可;
(4)卫生行政部门交办的其它行政许可事项。
2、公共卫生监督
(1)对食品生产经营单位、餐饮业及集体食堂的卫生条件、卫生防护设施、生产经营活动及直接从事食品生产经营活动人员的健康管理进行卫生监督检查,查处违法行为;
(2)对化妆品、消毒产品、生活饮用水、涉及饮用水卫生安全产品及其他健康相关产品的卫生及其生产经营活动进行卫生监督检查,查处违法行为;
(3)对公共场所的卫生条件及其从业人员的健康管理进行卫生监督检查,查处违法行为;
(4)对用人单位开展职业健康监护情况进行卫生监督检查,查处违法行为;
(5)对建设项目执行职业病危害评价制度情况进行卫生监督检查,查处违法行为。
(6)对放射性同位素、射线装置、放射防护进行检查,对违反放射管理法律法规、规章行为进行查处。
(7)对学校卫生进行监督检查,对违反学校卫生工作管理条例等法律法规、规章行为进行处罚。
3、医疗卫生监督
(1)对医疗机构的执业资格、执业范围及其医务人员的执业资格、执业注册进行监督检查,规范医疗服务行为,打击非法行医;
对医疗机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况和医疗废物处置情况进行监督检查,查处违法行为;
(2)对疾病预防控制机构的传染病疫情报告、预防控制措施和菌(毒)种管理情况进行监督检查,查处违法行为。
4、其他
(1)负责辖区内卫生监督信息的收集、核实和上报;
(2)负责受理对违法行为的投诉、举报;
(3)开展卫生法律、法规宣传教育;
(4)承担上级机关指定或交办的卫生监督事项。
(二)疾病预防控制
1、对影响人群生存环境卫生质量及生命质量的危险因素进行食品、职业、环境、放射、学校卫生等卫生学监测。对传染病、地方病、寄生虫病、慢性非传染疾病、职业病、公害病、学生常见病及意外伤害、中毒等发生、分布和发展的规律进行流行病学监测,并制定预防控制对策。
2、为拟订与疾病预防控制和公共卫生相关的法律、法规、规章、政策、标准、规划等提供科学依据,为卫生行政部门提供决策咨询。
3、拟订并实施疾病预防控制工作方案,对方案实施进行质量和效果评估。
4、对传染病的发生、流行和中毒、污染事件进行调查处理。为救灾防病和解决重大公共卫生问题提供技术支持。
5、实施预防接种,负责预防用生物制品的使用与管理;
6、负责人员培训和技术规范及技术措施的实施;承担爱国卫生运动中与疾病预防控制有关的技术指导;
7、开展健康教育与健康促进,参与社区卫生服务工作,促进社会健康环境的建立和人群健康行为的形成;
8、承担疾病预防控制及有关公共卫生信息的报告、管理和预测、预报,为疾病预防控制决策提供科学依据;
9、开展卫生防病检验和实验室质量控制;受卫生行政部门认定,承担卫生监督监测检验、预防性健康检查、健康相关产品的技术审核和卫生质量检验、鉴定;对新建、改建、扩建建设项目的选址、设计和竣工验收进行卫生学评价;
10、向社会提供相关的预防保健信息,健康咨询和预防医学诊疗等专业技术服务;
11、完成卫生行政部门交付的其它任务。
(三)服务标准:
严格执行卫生行政法律法规,热情文明服务,严格秉公执法,程序规范明晰,办事优质高效,接受社会监督。
(四)服务时限及流程
1、服务对象来站办事时,对符合规定、手续齐全的,承办人要按照有关政策法规及时办理;未办的要说明原因。
2、凡已明确规定办理时限,能提前办结的,应尽量提前。外明确承诺了办时限的承诺时限内办结。
3、无故超过承诺服务时限的,追究相关人中及科室主要负责人的责任。 点此在新窗口浏览图片 点此在新窗口浏览图片
 (五)服务结果
严格执行各项程序、时限,让人民群众满意。
三、服务监督类
1、服务监督电话:0469-4694801
2、服务监督人:王 颖
3、服务监督措施:
(1)实行一把手负责制;
(2)成立稽查科,监督检查站内各项工作;
(3)设立意见箱、举报箱,定期开箱查看;
(40建立健全内部管理制度。