集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
副市长郑野岩到我县调研指导工作
发布日期:2017-02-21 08:47:04 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1327

  未标题-1.jpg  未标题-5.jpg

  未标题-2.jpg  未标题-4.jpg

  未标题-3.jpg  未标题-6 拷贝.jpg

  2月20日,副市长郑野岩带领相关部门负责人到我县调研指导工作。县委书记于世军,县委副书记、县长李凯,副县长李思文及有关部门负责人陪同调研。
  郑野岩一行先后实地踏查了工艺美术品研创基地、第四中学、第三小学、第七中学。
  调研中,郑野岩对我县教育、文化、体育、信访等工作给予高度肯定。
  郑野岩指出,集贤县工艺美术产业有特色、有优势、有潜力。要通过政府引导、市场运作,加快发展工艺美术产业园,培育壮大特色品牌,抓好工艺美术产业基地建设。要加强市场营销和品牌宣传,积极组织各种工艺品展销会、研讨会,扩大品牌影响,不断拓展市场。
  郑野岩要求,集贤县在教育方面要正视目前在教育发展尤其是义务教育均衡发展方面存在的困难和问题,及时梳理自身问题,加以解决。在文化产业方面,一定要加大力度进行培植和引领,集中优势资源,争取项目资金。在信访工作方面,要解决好涉及民生的问题。
  于世军表示,集贤工艺美术品研创基地,现已成为我县的一大亮点,也是展示集贤风采的重要窗口。我县一定会继续加大扶持、培植和引领的力度,在追求品牌传承的基础上,形成文化产业链,通过各种形式的宣传,打造集贤自己的特色品牌。切实提高工艺美术从业队伍素质,加强工艺美术人才培训,不断提高工艺美术产品的质量和品位。
  李凯就教育均衡发展、文化产业发展等工作进行了汇报。
  就下步工作打算,李凯表示,将不断完善中小学功能教室建设,补充教学仪器设备,平衡校际间差距。将继续加大教师招聘力度,以解决城乡教师短缺问题,促进优质、骨干教师资源交流,全面提高教师基本技能和教学水平。将合理增加2所高中人员编制,开展高考改革方案研究与学习培训,做好综合素质评价工作,为改革做好充分的准备。
  在文化产业方面,加强规划管理,明确发展目标、思路和主要措施,精准定位工艺美术、文化创意、新闻出版等重点行业发展方向,推进文化资源与旅游资源融合发展。进一步整合农民画、少儿纸版画、民俗乡情油画以及各类书法作品,努力挖掘文化经纪人介入,把作品变成商品。将加强与金融部门沟通协调,缓解文化产业项目投资企业“融资难”的问题。继续完善体育场地设施建设,广泛开展群众体育、竞赛表演及冰雪体育活动。