集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县长李凯主持召开县政府党组班子民主生活会
发布日期:2017-03-01 08:48:28 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:1124

  未标题-1.jpg  未标题-2 拷贝.jpg

  未标题-3 拷贝.jpg  未标题-4 拷贝.jpg

  2月27日,县委副书记、县长李凯主持召开2016年度县政府党组班子民主生活会。
  会上,李凯代表县政府党组作班子对照检查发言,并带头进行个人对照检查,开展自我批评。随后,县政府党组成员逐一进行个人对照检查发言,联系实际,严肃认真地开展批评和自我批评,并虚心接受其他班子成员的批评。
  李凯说,没有规矩,不成方圆。县政府的各项工作,也应当遵守各项工作准则和程序规定。重大决策上要交由政府常务会研究决定,不能独断专行,避免决策失误或贻误工作,确保县政府作出的任何决策都能经得起群众的检验、时间的检验和法纪的检验。
  李凯表示,换届之后,工作的性质、工作的对象、工作的任务也随之发生了新的变化。我们要全方位地了解角色、全身心地进入角色。每个人都要把心思放在工作上,把精力用在事业上。班子成员要在具体工作实践中,培养独挡一面的能力、掌握统筹兼顾的方法、增强协调各方的本领,积累处理繁杂问题的经验,只有这样才能科学果断的做出决策,才能提高工作效率。要切实抓好分管战线的党风廉政建设、安全生产和信访维稳工作,努力为全县经济社会发展创造和谐稳定的外部环境。
  李凯要求,班子成员要信任彼此,求同存异,大事讲党性、讲原则,小事讲风格、讲友谊,做到坦诚相待,和谐相处。县政府的许多工作都是跨部门、跨战线的,有些工作本身就有交叉,有交叉就要有合作,这就需要大家密切配合、团结一致。
  李凯强调,“公生明,廉生威”。只有清清白白做人、堂堂正正为官,才能清正廉洁,才能秉公执法,才能取信于民。班子成员要严格执行廉政建设的相关规定,我们每位同志手中的权力都是人民赋予的,要对人民负责,只能用来为民谋利造福,决不能把它当作个人谋取私利的手段。要时刻做到自重、自警、自省、自励。注意个人的言行举止,不做与自己身份不相适宜的事情,从严管好自己、亲属及身边人员,真正以良好的政风带动民风和社会风气的净化,争做廉洁从政的表率与楷模。
  县政府党组班子成员栾伟江、肖瑞来、齐振迁、李思文、张春学、周平玉参加会议,聂建辉应邀列席会议。