集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县长李凯主持召开县政府第一次全体会议暨廉政工作会议
发布日期:2017-03-04 18:36:46 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张宗华 浏览量:889

  未标题-1.jpg  未标题-2.jpg

  未标题-3.jpg  未标题-4.jpg

  未标题-5.jpg  未标题-6.jpg

  3月3日,县政府第一次全体会议暨廉政工作会议在县公安局六楼会议室召开。
  县委副书记、县长李凯主持会议并讲话。常务副县长栾伟江,副县长李思文、聂建辉、周平玉和县政府直属单位主要负责人,各乡镇乡镇长、副乡镇长,驻集中、省直单位主要负责人,重点企业负责人参加会议。县委有关部委、县委直属单位、群团负责人、县人大、县政协、县纪委有关科室负责人,县检察院、县法院有关负责人应邀参加会议。
  李凯指出,2017年,是新一届政府的开局之年,任务繁重,压力较大,既要为全县经济社会发展打好打牢基础,又要在事关全局的重点工作上实现突破。要尽心竭力上项目,坚持不懈的牢牢抓住产业项目建设这个关键和核心,把招商上项目作为拉动投资增长、促进工业转型发展的重中之重。要全力以赴强农业,以农业供给侧结构性改革为导向,重点在调结构、抓养殖、建合作社上下功夫,带动农民实现增收。要不遗余力壮三产,在旅游业发展上下功夫,重点抓好七星峰下山栈道工程建设,实施七星峰、安邦河湿地沿途文化旅游产业开发,使我县旅游业发展有明显起色。充分发挥四达颐高国际电商产业园辐射带动作用,加快农村村级电商服务站建设,推进线上、线下产品双向流通。要千方百计建城乡,启动实施一大批重大工程,棚户区改造工程也要有实质性进展。要一心一意保民生,完成249户、526名贫困人口全部脱贫和5个贫困村全部摘帽的任务,建成县福利院养老护理楼,完成妇幼保健院异地新建和福利镇卫生院扩建。
  李凯要求,在全力抓经济社会发展的同时,绝不能放松廉政建设,营造风清气正的政治环境,既是人民群众对我们的期盼,也是确保各项工作顺利推进的坚强保障。要以案为鉴,增强廉政意识,保证做一个政治上的明白人、经济上的清白人。要完善体系,落靠主体责任,各乡镇、各部门党委、党组和监察机构,要重点围绕党风廉政建设“两个责任”抓好贯彻落实。要健全制度,强化监督管理,通过一整套完备的制度机制,规范政府干部对公共权力的使用,杜绝滥用权力、以权谋私。要严格追责,形成惩戒威慑,按照省市要求,加大对侵占群众利益行为的案件查处力度,发现一起、查处一起,绝不姑息,确保惠民政策在执行过程中不走样、不打折扣。
  李凯强调,各单位、各部门在推进工作时,一定要注重调查民意,要问计于民、问政于民,这样干起工作来,才能得心应手,工作方向才不会偏离。要创新方法,实行台账式管理、完善责任体系、统筹组织推进。各乡镇、各部门要抓住工作的主要矛盾和矛盾的主要方面,抓好工作推进和落实。要各司其职、各负其责,更要密切配合、聚力攻坚。要严格标准,努力杜绝低标准的不良倾向,践行“工匠精神”,提高专业化水准。要转变作风,加强调查研究,做到亲力亲为,勇于负责担当。
  会上,李凯对当前备春耕生产、项目开工、安全稳定和春季森林防火工作进行了安排部署。
  栾伟江宣读了《集贤县人民政府关于印发<政府工作报告>2017年重点工作任务分解的说明》。
  会议书面印发了《集贤县人民政府关于印发<政府工作报告>2017年重点工作任务分解的通知》和《2017年投资500万元以上产业项目建设任务分解落实推进表》。