集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县委书记于世军对乡镇环境卫生整治工作进行检查
发布日期:2017-03-17 09:05:48 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:435

  3月15日,县委书记于世军对全县8个乡镇和部分村屯的环境卫生整治工作进行检查。县委副书记曹德玉,县委常委、宣传部长高明及县委办、督查室、文明办负责人陪同检查。
  于世军一行对公共环境卫生、城市出口形象、人居环境、乡容村貌等进行了重点检查。
  于世军要求,各乡镇要立即召开环境卫生综合整治推进会议,动员镇村两级干部开展环境卫生综合整治会战。立即研究制定本乡镇环境整治工作推进方案,明确时限,落实任务。
  于世军要求,要加快乡镇政府所在地的环境整治工作,立即开展主街主路占道经营、私搭乱建、乱堆乱放、广告牌匾随意设置、车辆随意停放专项整治工作,做到乡容镇貌干净整洁、规范有序。乡镇主要负责人要逐村踏查,分村研究制定村屯治理方案,合理设置村外垃圾场、村内垃圾点,落实专职人员和车辆,包村干部要驻村指导整治工作。合理规划乡镇、村屯的绿化工作,抓紧划定绿化地块,落实花草树木种植品种。要加强公路两侧卫生治理,清除占道物、垃圾堆、小广告。
  于世军强调,各乡镇要强化宣传教育,引导村民养成健康、文明的生活习惯,不断提升广大群众的文明意识,形成人人爱护环境的良好氛围。