集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
我县收听收看市管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式
发布日期:2017-03-20 10:47:13 发布者:李玉娜 来源:县广电台 浏览量:668

  3月17日,在县委党校会议室,县委书记于世军、县政协主席韩春玲、县处级以上领导干部及各乡(镇)党政班子成员,通过网络收听收看了市管主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班开班仪式。
  市委书记、市人大常委会主任孙喆在开班式上发表讲话强调,要进一步学习领会习近平总书记在党的十八届六中全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及省委书记王宪魁同志在省管主要领导干部专题研讨班上的讲话精神,切实贯彻落实《准则》、《条例》,坚持旗帜鲜明讲政治,以广大党员干部特别是主要领导干部的思想到位、行动对标,带动全市广大干部群众统一思想、凝聚共识,以解决突出问题为突破口和主抓手,把全面从严治党落到实处,以风清气正的政治生态,为实现城市脱困转型和全面振兴营造良好氛围。
  孙喆强调,要不断提高政治觉悟和政治站位,对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把广大党员干部群众思想统一到党中央精神和决策部署上来。以贯彻党中央决策部署为前提发挥积极性、主动性和创造性。
  孙喆强调,各党委(党组)书记要切实担负起监督责任,及时咬耳扯袖、红脸出汗,使领导干部时刻感受到责任、考验和约束,形成有权就有责、用权受监督、失责必追究的鲜明导向,用严管严督的方式来关心、爱护和保护干部。
  孙喆强调,要坚决贯彻落实全面从严治党要求,切实担起政治责任和领导责任,努力营造良好的政治生态。要增强把握政治方向的能力;增强政治敏锐性,提高政治鉴别力;增强防风险、驾驭全局的能力;增强实践锻炼能力。要勇于担当、敢于碰硬。严格落实责任,解决突出问题,提升工作能力,勤勉尽责实干。要坚持以上率下。牢固树立“四个意识”,带头落实好管党治党的责任,以良好的党风政风带动社风民风。