集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
安邦河湿地开拓创新 喜迎游客小高峰
发布日期:2017-05-19 10:27:35 发布者:李玉娜 来源:县广电台 史丽丽 王瑀 浏览量:439

  安邦河国家湿地公园紧紧围绕我县“五个功能区”发展战略,凝心聚力,开拓创新。从4月29日正式开园以来,陆续迎来八方游客。
  今年,湿地局对安邦河国家湿地公园进行了整体维修、翻新,公园大门、海盗船、瞭望塔及园内所有景观都进行了粉刷,所有存在安全隐患的建筑、桥涵、码头都进行了维修和重建,修缮了园内所有道路并对宣教馆进行了重新设计和粉刷。对原有栽花种草的区域进行了重新设计规划,提升了公园美化品质,如今安邦河国家湿地公园焕然一新。
  为了让游客在欣赏美景的同时,能有一个休闲娱乐的好去处。今年,安邦河国家湿地公园把海盗船内外都进行了重新修缮,把原来的舞台全部拆除重新设计新建,增强与游客的互动性,重新设计了恐怖城,新增了海盗电动船、摇摆车、模拟猎枪、模拟空战飞机等20多种新型娱乐设施。拓展训练营新增加了毕业墙、儿童训练营、攀岩等拓展娱乐项目。
  安邦河国家湿地公园以保护湿地生态系统为核心,重在加强基础设施建设,整体科学规划合理利用湿地资源,突出宣教功能,分期分批逐步提升公园档次,打造智慧湿地,争取进入国家5A级景区行列。