集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县纪委开展扶贫领域专项监督抽查
发布日期:2017-08-11 08:18:21 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:209

  县纪委落实扶贫领域监督执纪问责工作,采取系列措施,层层压实责任。8月9日,由县委常委、纪委书记邵民学及县纪委相关负责人分别带领三个专项检查组对全县扶贫领域工作进行监督抽查。
  专项监督检查组采取随机抽查、专项检查、暗访巡查等方式深入各个乡镇。针对我县2013—2016年以来贫困人口确定和退出、贫困帮扶政策落实、扶贫资金的使用和管理、扶贫项目安排建设运营、“两不愁、三保障”等五个方面十四个问题进行了监督检查,对单位和个人在扶贫项目建设和资金管库等涉农领域的“四风”和腐败问题予以坚决查处;对在扶贫工作中失职渎职的相关人员进行严肃问责;对发生重大腐败安全件以及发生区域性、系统性问题的乡镇和部门实行“一案双查四追责”,同时要求县直单位纪委(纪检组)要组织力量对本系统本单位职责范围内的问题线索进行查究,强化监督执纪问责机制,进一步严明党纪党规、压实主任责任和监督责任,为打赢我县脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。