集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
我县举行2017年第一次廉租住房抽签大会
发布日期:2017-08-11 08:19:30 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松  浏览量:774

  8月10日,我县举行2017年第一次廉租住房抽签大会,对符合廉租住房保障对象条件的家庭经过现场抽签确定入住房号,圆了他们的住房梦。县委常委、副县长栾伟江出席会议,县纪委、公证处、民政局、房产处、公安局及7个社区相关负责人参加会议。
  栾伟江表示,此次抽签大会,就是让整个廉租住房分配过程公开、透明,体现“公平、公正、公开”原则,同时接受广大群众和新闻媒体的监督。真正将实事办好,好事办实。县委、县政府对住房保障工作非常重视,今后将进一步加大廉租住房建设力度,不断扩大廉租住房补贴覆盖范围,努力使所有城镇低收入住房困难家庭都能圆自己的住房梦。
  会上,县纪委及县公证处相关负责人宣读了廉租住房分配原则和抽签程序。
  此次现场抽签分两轮进行,第一轮由全体抽签人员抽取顺序号,抽完后依次由工作人员进行登记。第二轮抽签人员按照顺序号依次抽选房号,县纪委、公证处、民政局、房产处选派专人对抽签过程进行全程监督。
  抽签大会在公开、公平、公正的环境下顺利完成,经过两轮的抽选,63户住房困难户将喜迁新居。