集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
丰乐镇太城村开展广场舞联谊赛
发布日期:2017-08-11 08:22:10 发布者:李玉娜 来源:丰乐镇党委 陈润红 浏览量:533

  8月9日下午,丰乐镇太城村开展广场舞联谊赛,本次联谊赛由丰乐镇政府倡导,太城村承办,以"我参与、我健康、我快乐、我长寿"为主题,共有6个参赛村屯120名队员参加。 随着音乐声响起,太城村代表队、太联村代表队、太乐村代表队、太华村代表队的选手们一一上台,展示着各自的舞蹈功底,台上她们倾情演出,尽情舞动,有欢欣喜庆的《大家一起来》、轻松诙谐的《意乱情迷》、激情四射的《就是让你美》等舞蹈,精彩纷呈的节目吸引了附近群众500余人驻足观看,赛场边不时爆发高声喝彩与热烈的掌声。
  近年来,丰乐镇16个村屯在各村文化管理员的组织带领下,坚持"每天锻炼一小时,健康生活一辈子",将广场舞训练贯彻到广场文化活动中。 作为一项"接地气"、群众喜闻乐见的文体活动,本次广场舞联谊赛得到了现场群众的热烈欢迎与高度评价。持续一个下午的活动仿佛为老百姓打开了一扇窗户,对于弘扬体育精神,推动全民健身运动发展,增强人民身体素质起到了良好的宣传促进作用。
  此次广场舞比赛,展现了丰乐镇广大群众多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌,充分体现了广大群众参与健身、乐于健身的高涨热情,也培养了普通百姓的艺术情操, 有效促进了农村"两个文明"建设。