集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
丰乐镇精准施策—助力贫困人口脱贫梦想
发布日期:2017-10-11 13:56:51 发布者:李玉娜 来源:丰乐镇党委 陈润红 浏览量:203

  丰乐镇共有贫困户人口20户34人,多为因病致贫。镇党委政府“坚持完善扶贫规划、坚持产业主导、强化基础设施建设、强化“智力扶贫”、强化政策保障”五个方面同时发力,通过选准扶贫项目,建立扶贫产业来激发贫困户的内生动力,增强贫困户的“造血”能力。将脱贫攻坚工作与农业结构调整、经济发展等重点工作相结合,充分发挥特色种养殖优势,发挥大多贫困户有种养殖经验的长处,大面积推广“两烟”、“两瓜”、“中草药”等特色种植项目和标准化养殖小区建设。先后建设了“花菇互助小院”“花菇产业基地”“绿色水稻产业基地”“鸿丰养殖小区扶贫基地”等多个扶贫产业发展基地,形成了“花菇”“绿色水稻”“生猪养殖”三个支点同时发力的良好局面。太联村“花菇互助小院”,实现贫困户参与花菇生产“零成本”;实现安置就业“零距离”;实现产业发展“零风险”。已有20户贫困户从中受益,间接带动300人增收致富。