集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县政协检查指导升昌镇政协委员联络站工作情况
发布日期:2017-10-12 08:40:46 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:158

  10月10日,县政协副主席朱学义一行到升昌镇调研政协委员“进乡村”工作进展情况。县政协提案委员会,社会法制与民族宗教委员会,升昌镇党委、政府负责人及部分驻村“第一书记”,升昌镇联络站部分政协委员陪同。
  朱学义主持召开座谈会,听取了升昌镇政协委员联络站的工作情况介绍,征求了升昌镇党委政府负责人及与会的驻村“第一书记”、政协委员的意见建议。同时针对政协委员“进乡村”工作、农村发展建设、种植结构调整、惠农政策落实、养殖业发展前景等方面提出了指导性意见。
  朱学义表示,政协委员“进乡村”工作,是围绕美丽乡村建设,发挥委员主体作用,反映社情民意,提出意见建议的有效履职形式,工作内容丰富,形式多样。乡镇党委政协要加强组织领导,加大人力物力方面的支持力度。政协委员联络站要履行好督促落实的工作职责,把委员“进乡村”活动当成业务工作来组织开展,加大研究、督促、指导的力度。
  朱学义强调,要鼓励活动内容和形式的创新,发挥好不同界别委员的优势,在整治环境卫生、调整种植结构、精准扶贫帮困方面多做工作,力所能及地帮助农民解决生产生活方面存在的问题。要发挥好联络站的组织协调的作用,充分调动政协委员的积极性,帮助解决农民生产生活方面存在的突出问题,确保政协委员“进乡村”活动向深度和广度延伸,为美丽乡村建设献计献策。
  随后,朱学义一行走访了升昌镇太昌村精准贫困户、考察了天兴物流园区,调研了保丰村种植结构调整后农民丰产增收情况。