集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导出席集贤镇精准扶贫工作研究会
发布日期:2017-11-10 08:44:52 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:113

  11月7日,集贤镇召开精准扶贫工作再推进会议,副县长聂建辉出席会议。会议由集贤镇党委主要负责人主持,14个包扶单位负责人、全体党政领导班子成员参加会议。
  会上传达了县委关于精准扶贫工作的最新要求,各帮扶单位汇报了精准扶贫工作的开展情况,客观分析了前期精准扶贫工作中存在的问题及下一步扶贫工作详细规划。与会人员针对各村贫困户不同情况,共同讨论研究帮扶措施,规划了脱贫产业项目,为不同的贫困户量身制定了切实可行的脱贫计划。
  针对集贤镇贫困户脱贫产业发展,聂建辉强调,一要紧扣“精准”二字,用绣花功夫做好精准扶贫工作。二要明晰责任主体,建立长效机制,因村因户施策,侧重种养殖业结构调整。三要不断强化责任落实,不断加大工作力度,不断从各方面加大对扶贫领域的各项配套。四要在确保资金安全和收益最大化的前提下将扶贫资金投资参股,尽最大努力确保贫困户利益。
  会后,包扶责任人针对制定的产业扶贫帮扶政策积极落实,初步确定两个扶贫项目,一是由第一书记牵头、市教育局筹资五万元、镇政府寻找厂房筹建的山河村手工豆腐坊,能够带动一户贫困户和四户困难群众;二是拟由镇党委、政府、各帮扶单位共同筹资十万元建设中兴村食用菌脱贫产业项目,此项目可以带动贫困户十二户。面对贫困户生产生活中遇到的难点问题和实际问题,镇党委、政府要用实际行动为贫困户寻找致富门路,争取带领贫困户早日脱贫。