集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导出席太平镇产业扶贫工作推进会议
发布日期:2017-11-10 09:03:09 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:110

  11月7日,太平镇召开产业扶贫工作推进会议,县委常委、统战部长张晖,副县长齐振迁出席会议。
  会上,镇党委主要负责人对前期精准扶贫工作进行总结与汇报,对集中养殖和木耳椴培植两个产业扶贫项目做了情况介绍。16个帮扶单位就开展帮扶工作情况及下一步工作打算进行了座谈发言,并就如何充分发挥产业扶贫作用,提高贫困户收入等问题进行深入讨论研究。
  张晖强调,扶贫工作目标任务艰巨繁重,是当前摆在各单位重大而现实的问题,各帮扶单位承载脱贫任务,肩负脱贫使命,要再度提高认识,紧抓在心,常抓在手。一是精准对标,聚焦重点环节。结合贫困户自身特点、贫困程度,细化工作目标,根据时间节点做好产业项目设计、实施与推进。二是科学布局,在造血功能上多做文章。坚持因人因户因贫困类型施策原则,大力推进产业扶贫项目,集中发展养殖、种植、培植,实现持续增收。三是凝心聚力,打好扶贫攻坚组合拳。各单位树立一盘棋思想,步调一致,整合资源,把有限的资金和精历集中发力,创造最大的价值,确保扶贫工作取得实效。
  齐振迁要求,各单位要坚持不懈,长期跟进项目,落实单位具体包保人,让产业扶贫项目取得成效,将扶贫工作做好做实,从根本上解决贫困问题。在扶贫档案上,要全面完善,形成工作简报,推动扶贫工作常态化。
  会后,县领导和各帮扶单位实地查看了养殖圈舍。
  太平镇包村干部、各村支部书记、帮扶单位负责人参加了会议。