集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
真心献教育、实干谱新篇——县第四小学赵淑英
发布日期:2018-01-11 14:51:47 发布者:王聪 来源:县教育局  浏览量:104

  赵淑英是县第四小学教导处主任。执鞭从教31年中,她爱岗敬业,身体力行做好本职工作,当好助手。做为一名普通党员她心系教师,脚踏实地为教师排忧解难,甘为人梯,默默无闻地履行一名党员义务。
  自从赵淑英被任命为教导主任以来,面对着既光荣又艰巨的任务,她感到自己肩上的担子又重了,也深知要做好教学常规管理并非是件容易的事。但一颗强烈的责任心使她不敢有丝毫怠慢。上任之初,觉得自己理论水平和工作经验不足的她,总是埋头书海不断学习理论知识,讨教先进的管理经验。她坚持以制度管理和感情管理相结合,紧密团结广大教师,服务于学校,制定并完善了学校的教学常规管理制度,并带头执行遵守。
  赵淑英没有惊天动地的事迹,但在老教师的眼里却是一位“知心姐姐”,青年教师的“贴心妈妈”。她把“上为学校分忧,下为教师解难”作为自己的座右铭。甘为教师的勤务兵,千方百计为教师办实事,解难题,做好事。她把教师的呼声作为第一信号,真诚为教师服务,时刻把教师的冷暖挂在心上,满腔热情的为教师排忧解难。使教师们感受到学校这个大家庭充满了亲情,她也成为了老师们的贴心人。老师们说,“有困难找赵姐 ,什么困难都化解”,这就是她在老师们心中的位置。
  毛主席说过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,而不做坏事。”赵淑英就是用她30年如一日的默默耕耘,30年如一日的无私奉献,30年如一日的恪尽职守,践行了一名基层党员的风采。