集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县公安局开展“110 守护新时代美好生活”主题宣传日活动
发布日期:2018-01-12 08:49:39 发布者:王聪 来源:县公安局 孙云涛 浏览量:352

   1月10日, 县公安局组织开展了以“110 守护新时代美好生活”为主题的110宣传日活动,全面展示公安110在创新机制、加强规范化建设中取得的显著成绩,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,充分展示110民警“打击犯罪、维护治安、服务群众”的良好形象。副县长、公安局党委书记、局长周平玉参加了宣传活动。
  县公安局党委对此次110宣传活动高度重视,制定下发了《集贤县公安局“110主题宣传日”宣传活动方案》,周平玉多次对本次宣传活动做出部署,明确了宣传内容、形式、责任及相关要求。
  县公安局在人员较为密集的家乐购超市门前设立主宣传点,活动现场悬挂横幅,相关部门和警种分别设立宣传台,向社会群众提供咨询服务。宣传过程中,民警积极向社会群众报告公安工作,征求意见,提供咨询,发放印有正确使用拨打报警求助电话、如何预防电信诈骗、禁毒宣传手册、防电信诈骗宣传单等。为贴近群众生活,民警还向过往群众发放了印有“龙防云”、“互联网+公安政务服务平台”二维码的挪车卡片及新年挂历;通过宣传车,在全县主要街道、广场,以及人流密集区滚动播放今年110宣传日主题、宣传标语及110接处警工作相关的宣传内容、图片等;同时组织民警深入社区、企业、学校、商业网点、车站等开展宣传活动,向群众宣传在发生急、难、险情况时如何正确报警;指挥中心、出入境管理大队、户政管理大队等部门组织辖区群众走进警营,走进110指挥中心,深入开展了警营开放日活动,让广大人民群众近距离接触公安民警的警营生活,近距离感受110,向群众介绍110报警服务台的功效、职责,让群众真正了解110,认知110,信任110,增进人民群众对110工作的理解和支持。
  此次宣传活动,共出动警力100余人,车辆30余台,制作宣传板20余块,悬挂条幅10余条,发放宣传单、宣传品共计3000余份,解答群众咨询300余人次。活动收到了良好的宣传效果。