集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县文广新局召开2018年安全生产工作会议
发布日期:2018-02-13 09:20:35 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:967

  为贯彻落实我县安全生产工作会议精神,确保春节期间文化系统和文化市场经营业户安全形势稳定。2月9日,县文广新局召开2018年安全生产工作会议。
  会议强调,一是要牢固树立安全生产意识,落实好安全生产主体责任。局所属基层单位要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作原则,不断巩固安全生产防线。各经营业户要层层签署责任状,将责任落实到人头,提高员工安全生产意识,并做好春节期间安全生产工作。二是要坚持问题导向,健全体系机制。各基层单位和各经营业户要抓住主要矛盾,突出工作重点,将安全生产工作常抓不懈,以钉钉子的精神将安全生产工作抓严、抓实,决不能放松大意,并健全体系机制,用各项制度规范安全生产行为,不断巩固文化市场安全生产工作环境。三是要总结分析,巩固安全生产工作基础。文化市场各相关单位要对本单位存在的安全生产问题进行总结、梳理,主动查找问题,并时常性的通过实战演练来提高从业人员的安全生产工作技能,做到出现问题不慌张,能够及时妥善的处理问题,不断坚守文化市场安全生产工作主阵地。
  会议宣读了《集贤县文化体育广电新闻出版局安全生产网格化管理制度》,向文化市场各经营业户下发了《集贤县文化体育广电新闻出版局全面加强企业全员安全生产责任制工作方案》。文体广新局负责人与各基层单位签署《安全生产责任状》,执法大队与各包保业户签订了责任状。
  各基层单位和文化市场各经营业户参加了此次会议。