集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
丰乐镇成功举办贯彻落实十九大精神主题文化活动暨2018年百姓文艺汇演
发布日期:2018-02-13 09:44:00 发布者:李玉娜 来源:丰乐镇党委 陈润红 浏览量:575

  为宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富全镇人民精神文化生活,艺术地呈现丰乐镇一年来在经济发展、文明创建、文化建设等领域铺展开的美丽新画卷,积极营造欢乐、祥和、幸福、美好的节日气氛,讴歌美好新时代,2月9日,丰乐镇学习贯彻落实党的十九大精神主题文化活动暨2018年迎新春百姓文艺汇演在镇鑫鑫源礼堂隆重举行,整场演出紧扣十九大精神主题,内容丰富。原市政协副主席曹德军同志,县政协主席刘奇同志,县委常委宣传部长金磊同志,县政协副主席刘宝巨同志,镇直单位负责人、企业嘉宾、全体机关干部、群众共计350余人观看了演出。
  汇演现场,镇党委负责人齐卫东发表新年致辞,对全镇人民致以新春祝福,对我镇一年来取得的工作成绩进行了回顾,并指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,全镇上下将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,团结一致,奋力拼搏,把“初心”和“使命”落实到具体工作中,努力推动丰乐经济社会发展再上新台阶,奋斗出属于丰乐人民的幸福。
  这场由丰乐镇自编、自导、自演的百姓文艺汇演,充满了浓郁的乡土气息。作为全镇上下学习贯彻落实党的十九大精神的一场重要活动,本台汇演共分“赞歌”、“向往”、“奋进”三大篇章,集合歌舞、脱口秀、二人转、情景短剧、快板等多种节目形式。
  文艺汇演在舞蹈《美丽中国》中拉开序幕。体现社会主义核心价值观的女生独唱《三德歌》,群口快板《赞家乡》、二人转《颂十九大》等多个节目表达了丰乐镇学习贯彻落实党的十九大精神风貌。歌曲《蒸蒸日上》、《火火的爱》、《今天》、《患难见真情》、《好心情自然来》、脱口秀《一路有你》、舞蹈《大海航行靠舵手》、《红红对联、火火歌》、《吉祥中国年》在欢快的节奏下演绎了过去一年全镇各项事业取得的丰硕成果,由镇党政班子成员演唱的《好人好梦》、《为了谁》将演出推向高潮……18个节目,历时两个小时,整场演出高潮迭起,精彩纷呈,在歌曲《阳光路上》中圆满落下帷幕。
  整场演出紧凑而欢快、内容积极向上。展现了丰乐镇干群同心贯彻十九大精神,全面实施乡村振兴战略,共建幸福美丽新丰乐的良好精神风貌和传统文化的独特魅力,不仅为老百姓带来一场视觉盛宴,更为春节的到来增添了欢乐祥和的节日气息。