国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
太平镇扎实推进农作物秸秆离地
发布日期:2018-04-12 09:16:15 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 刘馨遥 浏览量:644

  为彻底消除秸秆焚烧隐患,太平镇加大工作力度,扎实推进农作物秸秆离地,取得较好效果。
  一是思想认识再提高。干燥的秸秆极易引发火灾,各村充分认识到当前禁烧工作的严峻形势,自觉克服麻痹松懈思想和厌战情绪,切实把秸秆禁烧工作作为一项严肃的政治任务,为不误农时,把秸秆离地作为当务之急、工作重点来抓。采取秸秆粉碎和打包打捆等措施,确保田内秸秆全部清理完毕。截至目前,全镇仅剩余6000亩农作物秸秆未清理。
  二是工作责任再压实。太平镇建立了秸秆禁烧快速反应机制,实行网格化管理,坚持镇为主、村落实、组管片、户联防的禁烧机制,强化镇、行政村、自然屯三级管理网格职能,按照全域禁烧和常态化管理要求,发挥三级网格在宣传教育、监督管理、责任追究等方面的职责。
  三是巡查力度再加大。为加快秸秆离地工作步伐,镇主要负责人、主管干部分三组逐日巡查,要求各村看护人员24小时坚守岗位,把巡查重点放在秸秆清理、离地、集中存放上,深入田间地头,彻底消灭秸秆焚烧隐患。