国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
太平镇全力推进扶贫产业项目
发布日期:2018-04-13 09:16:50 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:696

  产业兴,百姓富。今年以来,太平镇坚持走“造血式扶贫”路子,围绕种养殖特色产业推进扶贫项目,让贫困户搭上产业发展快车。
  太平镇紧紧围绕中草药种植、木耳椴培植、畜牧养殖等特色产业,以“集中种养殖基地+贫困户”的模式,使种养殖技术、市场优势与贫困户的劳动力资源有效结合,形成优势互补,持续深化推动产业脱贫攻坚。
  镇党委、政府将太平镇分为三个产业发展区域进行规划,引导群众发展相关产业。一是以集中培植木耳椴为主导产业,目前,已购置木耳椴4850椴,木耳菌包1300包,工人正在加班加点打菌,4月末将完成打菌环节;二是以集中养殖绵羊为契机,引领贫困群众脱贫。目前,已购买绵羊47头,镇政府通过投入养殖资金、提供养殖场所和放牧场所等条件,成功委托了有养殖经验丰富的农户代为养殖,将收益以分红形式分给贫困户;三是以太岩村中草药种植为试点,建设一个中草药种植产业园,目前,已规划面积75亩,拟种植板蓝根和桔梗,着力打造扶贫产业示范点,引导全镇产业发展形成良好态势。