国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
丰乐镇组织开展全镇春季环境卫生综合整治拉练检查活动
发布日期:2018-05-15 14:59:30 发布者:李玉娜 来源:丰乐镇党委 陈润红 浏览量:1050

  为进一步查漏补缺,督导春季环境整治工作落到实处,5月14日,丰乐镇组织本镇包村干部、各村支部书记,对全镇16个行政村26个自然屯进行环境拉练检查。
  此次拉练采取各村支部书记就本村环境整治工作中的创新理念、整治成果现场汇报与实地查看相结合的方式进行。拉练现场,镇党委、政府负责人亲自带队,对村内主街、边沟、建筑材料侵街占道以及私搭乱建等情况进行了重点检查。同时,针对检查中发现的问题,进行现场点评打分,建立整治台账,明确整改期限,确保发现一处,整治一处。
  拉练结束后,立即组织召开了全镇环境综合整治推进总结会,针对检查所发现的问题提出了限时整改方案以及下一步的工作部署,会议要求各村要以此次检查为动力,坚持集中整治与常态管理两个“拳头”共同发力,做到两手抓、两手都要硬,坚持“消除盲点、整治乱点、打造亮点”原则,做到“大街小巷一样、村里村外一样、公共场所与犄角旮旯儿一样、检查与不检查一样”,彻底改变村容村貌,确保春季环境整治工作高标准高质量完成。
  此次活动的开展,让村与村在拉练中相互学习借鉴,在相互比较中查找差距,在相互交流中启发思路,进一步增强了各村抓好环境建设的责任感和紧迫感,提高了各村对环境整治工作重要性的认识程度,在全镇营造了 “比、学、赶、超”的良好氛围,达到了拉练检查的预期目的。