集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
兴安乡召开农业农村污染治理工作推进会
发布日期:2018-06-12 09:56:40 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:532

  为进一步提升农村人居环境质量,治理河流污染,打造干净整洁的“美丽乡村”。6月8日,兴安乡召开农业农村污染治理工作推进会。会上,兴安乡政府主要负责人传达县政府会议精神,要求各村迅速行动,宣传落实农业“三减”政策,在做好本村环境治理的基础上,进一步加强清理本村辖区内面源污染。
  会后,兴安乡各村出动人员与车辆积极参与环境与污染治理会战,在本辖区内清理垃圾,深入田间、道边沟、河流清理农药废弃物。同时村级创新工作方式方法,在村级田间设立农药废弃物回收点,从根本上解决污染防治问题。
  兴安乡将以此次活动为契机,建立健全群众参与和监督的有效机制,调动全民参与和监督环境卫生整治工作的积极性,确保整治有成效、不反弹,使兴安乡环境污染治理工作进入制度化、规范化、长效化的良性轨道。