集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
我县召开2018年文物安全工作会议
发布日期:2018-06-13 09:25:17 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:549

  6月8日,集贤县2018文物安全工作会议在县政府3楼召开。副县长李思文出席会议并讲话。
  李思文强调,文物保护是一项长期、持久的工作,各部门、责任单位必须高度重视,严守底线。坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实做到在发展中保护、在保护中发展。各责任单位必须落实好主体责任,层层传导,坚持问题导向,注重文物保护巡查、监管全覆盖,构建严密的奖惩机制网络,不断夯实基层文物安全管理基础,为建设富饶、美丽新集贤做出更大的努力。
  李思文代表县政府同文物联席会议成员单位及责任单位签订《文物保护安全责任书》。
  会上,文广新局负责人传达了集政办〔2018〕29号文件《集贤县人民政府关于建立集贤县文物安全联席会议制度的通知》,宣读了《集贤县文物安全工作联席会议制度》,同时解读了集政办〔2012〕28号、集政办〔2016〕80号文件。
  县文物工作联席会议成员单位及文物保护责任单位负责人参加此次会议。