集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
丰乐镇庆丰村党支部开展“学党章、忆党史”主题党日活动
发布日期:2018-07-06 10:10:09 发布者:王聪 来源:丰乐镇 陈润红 浏览量:452

  为继承和发扬党的优良传统,追寻党的九十七年光辉历史,增强全体党员的责任感和使命感,丰乐镇庆丰村党支部开展了“学党章、忆党史”主题党日活动。
  6月30日,庆丰村党员早早汇聚在村会议室,聆听第一书记刘涛讲党课。刘涛以《党章》开讲,围绕“牢记党员使命,推进脱贫攻坚”这一主题,结合庆丰村脱贫攻坚实际,以抓党建促稳定、促发展为主线,从“正确认识基层党组织的政治功能,充分发挥基层党支部的先锋堡垒作用,发挥好农民党员在脱贫攻坚工作中的模范带头作用”等方面入手,向党员们讲述如何在新时期、新形势下建强基层党组织,并号召大家要做“敢担当、敢负责、敢带头”的“三敢”党员。
  会后,第一书记刘涛带领全体党员走进市博物馆,让党员们再一次接受红色革命教育。党员们紧随讲解员逐一参观了各个展厅,展厅中图文并茂的场景再现了当年共产党人在艰苦岁月英勇斗争的精神面貌,一件件珍贵的革命遗物,一幅幅逼真的画面,深深的感染了每一位参观的党员,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月。参观结束后,全体党员激情饱满,面对党旗,重温了入党誓词。
  庆丰村通过此次活动的开展,进一步增强了村党支部的凝聚力和战斗力,增强了党员的责任感和自豪感,鼓舞了党员的斗志。全体党员一致表示,要以实际行动为党旗增光添彩,尽全力为庆丰村发展做贡献。