国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县公安局禁毒大队创新管理举措成为全省首家易制毒化学品网格化管理公安监管单位
发布日期:2018-07-09 09:31:22 发布者:王聪 来源:县公安局 孙云涛  浏览量:434

  按照上级禁毒部门的统一安排部署,为全面落实县委、县政府对加强易制毒化学品网络监管工作的总体要求,集贤县公安局禁毒大队不断创新管理举措。从5月31日起,在全县范围内组织建设易制毒化学品网络监管工作,成为全省首家易制毒化学品网格化管理公安监管单位。
  工作中,禁毒大队按照《集贤县加强易制毒化学品网络监管工作方案》的总体要求,制定了严密的工作计划和具体的工作措施,一是简化审批流程,提高工作效率,优化营商环境。二是严格落实易制毒化学品网络监管工作责任制。三是要求相关企事业单位建立健全工作机制,强化组织领导,层层落实责任。四是在相关企业单位安装高清监控设备,确保易制毒化学品的购买、仓储、使用过程,以及专用库房等能够受到严格监控。五是严格落实台账管理制度,使用易制毒化学品生产产品流程都能够通过互联网与辖区单位建立连接,实时受到公安终端网络监管。
  为确保工作顺利开展,实现既定工作目标,6月初,禁毒大队民警深入全县10家易制毒化学品企事业单位进行全面检查。检查的过程中,针对易制毒化学品企事业单位存在的安全隐患问题,以及下一步整改措施提出了具体工作要求和意见,责令其在6月末完成问题整改,并要求各企事业单位认真学习贯彻《集贤县加强易制毒化学品网络监管工作方案》。
  通过近一个月的工作,建立健全了公安机关对易制毒企事业单位有效的监管机制,成为全省首家实现网络化监管易制毒化学品公安监管单位,切实提高了各相关企事业单位易制毒化学品安全使用经营的责任意识,简化了办事程序,进一步优化了营商环境,提高了办事效率。