集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
张振伟到我县视察“两进”工作开展情况
发布日期:2018-07-10 09:10:55 发布者:王聪 来源:集贤微言 张凤强 浏览量:382

   7月6日,市政协主席张振伟、市政协副主席贾胄一行到我县,视察政协委员“两进”工作开展情况。县政协主席刘奇,县委副书记杜朝野,县政协副主席王春梅、刘宝巨、朱学义陪同。
  座谈会上,张振伟在听取关于“两进”工作开展情况的汇报和政协委员、群众代表的交流发言后,对我县“两进”工作的亮点给予了高度评价。张振伟指出,集贤县充分发挥界别优势,不断创新方式方法,通过“两进”工作的开展,达到了促进和谐、传递正能量、增强凝聚力和传播爱心的目的,勤、实、细、稳、新、活的特点突出、效果好。下一步,要有针对性地为群众提供所需,体现政协委员的爱心。“两进”工作是平台和载体,是政协委员履职的重要抓手,政协委员有爱心、位置超脱、联系面广,是行业的先进代表,要充分做到上情下达、下情上映。要把“两进”变成机制和社情民意的“直通车”,并体现民主监督,寓监督于服务之中。
  张振伟要求,政协委员社情民意信箱和政协委员联络站要将联系方式留下,便于和群众沟通联系,让社情民意不断线,和民生永远在一起。要发挥反映社情民意“直通车”的作用和社区的综合服务作用,与当地党委、政府中心工作相结合,既要有特色,又要和中心工作紧紧相扣,让“两进”工作和党委、政府中心工作相互支持和相互促进,使“两进”工作有新的成效和新的创造,起到1+1大于2的作用。
  视察期间,张振伟和贾胄与社区群众一同聆听了市政协开展“两进”活动送医疗讲座进社区助百姓健康的专题讲座,同时还深入到永祥医院政协委员工作室、亿安社区政协委员联络站了解“两进”工作开展情况。
  今年以来,我县政协创新工作方式方法,把政协委员“两进”活动同打造为民亲民政协工作相结合,同委员履职尽责工作相结合,同加强基层协商民主工作相结合,进一步拓展政协委员“两进”实践路径,深入基层一线,广泛调查研究,坚持为民代言,促进工作落实,充分发挥了政协优势。