国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县市场监督管理局开展“世界认可日”宣传活动
发布日期:2018-07-10 09:12:46 发布者:王聪 来源:县市场监督管理局 浏览量:623

  为进一步发挥市场监督管理认证认可质量基础和服务市场的职能作用,传递认证认可工作的公信力和信任度。近日,县市场监督管理局结合工作实际,开展以“认证认可——传递市场信任 服务市场监管”为主题的第11届“世界认可日”宣传活动。
  此次活动,执法人员深入到我县大型超市、检验检测机构、认证企业进行宣传,通过悬挂宣传条幅、张贴宣传海报等方式,向群众宣传普及认证认可法律法规,增进广大人民群众对认证认可工作的了解;引导检验检测机构转变观念、转变作风,增强服务意识,提高服务水平和服务质量,全面认识检验检测认证在促进质量管理、助力市场监管方面的重要作用,促进社会各界对认证认可工作的理解和信任。
  活动中,共出动执法人员10人次,执法车辆2台次,现场为企业解读《中华人民共和国认证认可条例》,接受企业咨询20余人次,营造了“人人关注认证、人人重视认证、人人享受认证”的良好氛围。