集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
我县召开2018年度防汛抗旱工作会议
发布日期:2018-07-11 09:39:06 发布者:王聪 来源:政府办 孙万库 浏览量:609

  7月9日,我县召开2018年度防汛抗旱工作会议。副县长张春学出席会议,并对下步工作进行安排部署。
  张春学要求,一要高度重视,切实增强做好防汛抗旱工作的责任意识。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。各乡镇及有关单位要以更高的政治站位,充分认识做好今年防汛抗旱工作的特殊意义、特殊形势和特殊要求,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力做好今年防汛抗旱工作。二要突出重点,提升我县防灾减灾救灾能力。防汛抗旱任务艰巨繁重,各乡镇、各有关单位要在责任机制、预案体系、监测预警、指挥决策、汛期调度、应急保障等环节上加大力度,全面落实好防汛抗旱责任和防范措施,切实保障人民群众生命财产安全。三要落实责任,全力确保防汛抗旱措施落实到位。要强化防汛抗旱安全意识,宁可抓重不能抓漏,决不能出现责任缺失、工作断档、推诿扯皮的现象,要以更加严密的部署、更加有力的行动、更加过硬的举措,扎实抓好今年各项工作。
  会议传达了双鸭山市市长郑大光在市防汛抗旱工作会议上的讲话精神,通报了全县汛期天气形势。
  县防汛抗旱指挥部各成员单位相关负责人参加会议。