国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县林业局开展林业普法宣传 推进生态文明建设
发布日期:2018-08-09 09:49:26 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:686

  为有效遏制侵占破坏林地、林木行为,依法保护和合理利用森林、林地资源,促进林业改革和生态文明建设顺利进行,县林业局利用法治建设年活动为契机。从7月29日起,利用八天时间,在全县各乡镇开展了林业普法宣传活动。
  活动中,县林业局林政、病防等相关部门工作人员深入各乡镇、村屯主要街道向过往群众发放宣传资料、悬挂宣传横幅,宣传《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国刑法》等相关法律法规。耐心细致的为在场群众进行林业相关知识的讲解,普及林业的法律法规,解答了群众关心的热点和难点问题。
  通过此次普法宣传活动,不仅提高了群众的法律意识,增强了广大人民群众知法、懂法、用法的自觉性,同时为我县营造了良好的保护生态资源的社会氛围。