国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
丰乐镇召开扫黑除恶、精准扶贫工作专题推进会
发布日期:2018-11-05 09:41:43 发布者:李玉娜 来源:丰乐镇 浏览量:632

  近日,丰乐镇召开专题会议,传达全县扫黑除恶、精准扶贫工作会议精神,并对全镇当前重点工作进行了安排部署。镇党政班子成员、包村干部、村支部书记参加会议。
  会议强调,全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务,事关社会大局稳定和国家长治久安,全镇上下要统一思想,提高政治站位,迅速行动,切实把扫黑除恶专项斗争和精准扶贫作为重要政治任务抓紧抓实抓好,要把扫黑除恶作为护航精准扶贫、秸秆禁烧的有力抓手,确保全镇社会大局稳定,人民安居乐业。
  会议要求,一是要认清现状、增强信心。要认真贯彻落实全县扫黑除恶专项斗争和精准扶贫工作会议精神,认清当前工作中存在的各种短板与不足,迅速摸清全镇非贫困户内的困难群体底数,明确思路、研判形势、找准对策。二是要压实责任、狠抓落实。要明确工作职责及工作任务,围绕扫黑除恶、精准扶贫等当前各项重点工作,全力以赴抓落实、心无旁骛赶进度,对工作不力,行动迟缓,实行相关责任人责任倒查,严肃追责问责。全镇上下要始终保持扫黑除恶的高压态势和精准扶贫的战斗激情,坚持“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”,以“零容忍”的态度,出重拳、下狠手,打出声威,打出成效。特别是要把禁烧期间蓄意报复性点荒、威胁政治安全、预谋把控村级政权、利用家族势力横行乡里、煽动村民闹事、插手民间纠纷等方面的黑恶势力作为重点排查、打击对象,为全镇人民群众营造一个安全稳定、和谐健康的社会环境。