国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
省禁毒办领导到我县检查指导禁毒工作
发布日期:2018-11-06 09:57:09 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 张凤强  浏览量:548

  10月31日,省禁毒办孙英杰、罗耀国、王文涛一行三人到我县检查指导禁毒教育基地建设、社区戒毒康复、毒品预防教育工作。市禁毒委副主任、禁毒办主任、市局党委副书记、副局长高友华,副县长、禁毒委主任、县局党委书记、局长周平玉及市县相关负责人陪同。
  在社区康复工作站和禁毒教育基地施工现场,省禁毒办一行实地查看了各展厅施工情况,听取了周平玉对工程进展情况汇报。检查组一行强调,抓好禁毒教育基地建设,为全县毒品预防教育提供支持,为构筑全县禁毒宣传教育网络贡献力量。一是要加快工程进度,高标准、高质量地将禁毒教育基地打造成一个精品工程,确保如期完工。二是要对各展厅的文字、音、视频等内容进行指导,严格审核把关,保障禁毒教育基地禁毒知识的权威性和前沿性。
  在曙光社区,检查组一行对禁毒专职社工和网格员的具体工作职能进行了实地考核。检查了硬件设施及办公环境,特别是吸毒人员检测室、谈心室。查看了社区禁毒工作宣传栏,详细询问了目前站内在册吸毒人员的分布、管控情况,并仔细翻阅了社区戒毒(康复)人员台账和相关文件。检查组对社区戒毒(康复)工作给予了高度评价,对工作站专职人员尽职尽责,有效管控涉毒人员的扎实工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。一是社区戒毒(康复)工作站专职、兼职工作人员和禁毒社工、网格员要切实履行工作职责,做到依法依规,认真负责,充分发挥职能作用,协同各成员单位和工作小组,有效落实各项社区戒毒(康复)工作措施。二是要在坚持制度落实的基础上,加强对戒毒(康复)人员的管控力度,做到管教结合,加大对这类人群的人文关怀和教育矫治,切实发挥社区戒毒(康复)工作的功效,最大限度的减少社会面吸毒人员的再次复吸,全面促进集贤县禁毒工作再上一个新台阶。
  在第七中学,第七中学负责人向检查组详细介绍了学校开展毒品预防教育工作等基本情况,并表示,近年来学校高度重视毒品预防教育工作,多部门齐抓共管、齐心协力,动员全校力量积极参与毒品预防教育工作。孙英杰一行对第七中学毒品预防教育工作表示肯定。并表示,毒品预防教育领导重视,安排部署科学到位,工作务实扎实,思路清晰、重点突出、内容丰富、形式多样、效果显著。同时也表示,毒品预防教育工作是一项非常重要的工作,不仅要注重日常教学,在思想教育和行为教育上也需要下大功夫。
  检查组一行随后参观了第七中学禁毒图书角和禁毒教育园地,对学校的毒品预防教育工作档案“十个一”的工作开展情况进行更深入细致的检查,对全校师生的禁毒意识给予高度评价。