国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县领导到部分乡镇进行突击暗访
发布日期:2018-11-06 08:58:24 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松  浏览量:538

   11月3日晚,县委副书记杜朝野带领两办督办督查负责人以及相关新闻媒体单位,对全县部分乡镇进行突击暗访。随机抽查了乡镇党委政府值班值宿和秸秆禁烧期间工作人员在岗巡察等相关情况。
  每到一处,检查组都详细查看了值班信息记录表,带班领导、值班安排、应急设备配备等情况,并询问了秋收、翻地整地和秸秆打包离田情况。
  杜朝野强调,2018年秋收已经接近尾声,但秸秆禁烧工作还远远没有结束,各乡镇党员领导干部要发挥乡镇干部的带头作用,深入一线、靠前指挥,严格落实带班值班制度,切实做到带班领导和值班人员24小时在岗,全力以赴做好秸秆禁烧期间各项工作。
  当晚22:30分,各组检查结束后,连夜在县委四楼会议室听取了各组抽查情况汇报。会上,杜朝野听取了各督查组关于各乡镇秋收工作、秸秆打包离田及秸秆禁烧等方面检查情况的汇报 。
  杜朝野要求,县委政府两办督查组要进一步加大督导检查力度,认真履职尽责,不断完善禁烧体制机制,形成多层次、立体化的督查体系,严厉打击露天焚烧秸秆行为,公安机关要加大露天焚烧秸秆打击力度。同时,要加强秸秆禁烧方面的宣传工作,让每个村民、每家每户都知晓焚烧秸秆的后果和责任,坚决打好秸秆露天禁烧攻坚战。