国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
“主动检测 知爱防艾 共享健康”集贤县第31个“世界艾滋病日”宣传活动如火如荼
发布日期:2018-12-05 09:18:20 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:557

  11月30日,集贤县第31个“世界艾滋病日”主题宣传活动提前一天拉开序幕,户外宣传覆盖5镇3乡,专场演出丰富多彩,引人入胜。县委常委、宣传部长金磊,县艾防委副主任、副县长李思文,政协副主席王春梅参加活动。
  上午9时,作为集贤县第31个“世界艾滋病日”主题宣传活动的主阵地,集贤县福利镇满城飘起红丝带。全县31个“艾防”成员单位的80名工作人员和100名“艾防”志愿者在全县8个人员密集场所同时开始主题宣传活动。今年的活动主题是“主动检测、知爱防艾、共享健康”。为了突出主题,志愿者们在汇丰商厦、家乐购超市、大润发商场、地下商城、休闲广场等场所竖起彩虹门、拉起横幅标语、摆上宣传台、贴上宣传海报。为了扩大活动覆盖面,县疾控中心、县人民医院、县中医医院、县妇幼保健计划生育服务中心和全县8家乡镇卫生院同时设立了宣传台,县疾控中心出动流动检测车辆深入村屯进行宣传开展检测。当天上午,共发放宣传折页5万份,发放防艾大礼包3000份,接受咨询1.5万人次,现场接受主动检测32人。
  下午2时,集贤县第31个“世界艾滋病日”宣传活动专场文艺演出伴随着开场舞《红丝带的家园》渐入佳境。河洛大鼓《众志成城抗艾魔》激发了人们抗击艾魔的斗志和决心,诗朗诵《有一种声音》呼唤了对生命与尊重的渴望,吉他弹唱《烛光》让人们感受到生命的光亮,数来宝《预防艾滋保健康》让艾防知识耳熟能详,歌伴舞《飘动的红丝带》将演出推向了高潮。整场演出宣传了防艾知识、呼唤了健康意识、传递了关怀和理解、放飞梦想和希望。演出突出了活动主题、达到了预期目的、取得了空前成功,为广大观众提供了一场别开生面的艺术盛宴。
  县领导、31家艾防成员单位和8个乡镇政府有关负责人、艾防志愿者和学生共600人观看专场演出后,李思文接受了记者专访,她表示,通过15年努力,集贤县已经形成政府主导、多部门协作和全社会参与的防治工作局面,艾滋病防治工作实现了新目标、迈上了新台阶、即将踏上新的征程。