国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
我县组织开展“12.4”宪法宣传活动
发布日期:2018-12-05 09:22:40 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:583

  为深入贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上重要讲话精神。12月4日,国家宪法日当天,我县组织县直及在集中省直各单位集中在县福双路东西两侧、八个乡镇在各自乡镇的市场等人流密集区域同步开展了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的“12.4”宪法大型集中宣传活动。
  活动现场,县委常委、政法委书记刘继清,副县长、县公安局长周平玉向过往群众发放《宪法》等普法宣传品,并检查了各单位的宣传活动情况。
  此次活动共组织司法局、公安局、检察院、法院、农业局、林业局、税务局、市场监督管理局、教育局、国土局、住建局、卫计局、环保局、财政局、湿地局、交通运输局、执法局、安监局、信访局、妇联、团县委、党史办、邮政局、烟草专卖局、八个乡镇、七个社区等30多家单位和部门300多人参加,重点宣传了《宪法》、《民法》等与人民群众生产生活密切相关的法律法规,并就群众关心的法律问题提供了现场讲解。现场发放《宪法》、《扫黑除恶》等宣传资料1万余份,法宣环保手提袋4000多个,宣传挂历1万份,接受群众法律咨询20余人次,悬挂宣传条幅90条。
  活动将持续到12月8日,活动期间,全县各单位、各部门还将结合自身实际,按照“谁执法、谁普法”的原则,积极发挥自身宣传优势和宣传阵地作用,以宣传宪法和本部门执行的法律法规为主要内容,采取多种形式,开展面向全社会的法治宣传活动。
  通过开展宪法宣传教育活动,进一步调动了群众增强法治意识,增强群众自觉遵纪守法的积极性,引导广大群众学法、懂法、用法,运用法律武器维护自身合法权益,使宪法法律真正融入到百姓的日常生活之中,促进全县广大人民群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动全面依法治县、依宪治县进程。