国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
县工商联举办2019年招商引资精准扶贫动员大会暨迎新春联谊会
发布日期:2019-01-10 09:17:03 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:797

   1月7日,县工商联举办2019年招商引资精准扶贫动员大会暨迎新春联谊会。县委常委、统战部长张晖,县人大常委会副主任马凤云,县人大常委会副主任、工商联主席吕春茹,副县长聂建辉,县政协副主席刘宝巨,县工商联、县经济合作交流中心、县文联、县扶贫办有关负责人及老黑土商会、中小微企业商会、煤炭商会负责人及会员企业代表参加会议。
  动员会上,张晖代表县委、县政府作了讲话,吕春茹作了动员讲话,全县企业家、各商会和非公经济人士代表作了表态发言。
  张晖要求,工商联组织在新的一年不断提高凝聚力、影响力和执行力,团结带领广大非公经济人士,坚定“四个自信”,做爱国敬业、守法经营、创业创新的践行者和搏击者,积极投身家乡的建设和发展,引导企业转型升级,促进实体经济健康发展,加大招商引资力度,全面推进社会帮扶、公益帮扶。企业家和爱心人士,要发扬中华民族的优良传统,扶贫济弱、关爱弱势群体。要以解放思想和改革创新的精神,不忘初心、砥砺前行,奋发作为,进一步壮大新时期最广泛的爱国统一战线,与县委、县政府合心合力合拍,同心同力同向,为实现集贤全面振兴全方位振兴做出新的、更大的贡献!
  吕春茹在动员讲话中强调,全县的企业家、各商会和非公经济人士要按照县委县政府的要求部署,要全力以赴谋招商,上项目,促发展。县工商联将利用工商联组织网络优势多方搭建平台以商聚商。各商会要利用和发挥龙商国际联盟、各地龙商会和异地商会作用以商荐商,形成全方位、立体化的招商网络格局。工商联所属企业要全力以赴助力脱贫攻坚。要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,要重点发展一批特色产业,解决一批贫困劳动力就业,落实一批公益捐赠项目。
  动员会后,与会人员共同观看了工商联会员自编自演的精彩文艺演出。