国家政务
服务投诉与建议
集贤微言
首页 > 政务公开 > 集贤动态
导航菜单
集贤动态  
省委组织部调研组到我县开展村集体经济发展和社区工作者补贴落实情况调研
发布日期:2019-01-10 09:17:43 发布者:李玉娜 来源:集贤微言 卢秋松 刘馨遥 浏览量:609

   1月7日至8日,省委组织部省委非公有经济和社会组织工委办公室主任李红国等一行到我县曙光社区、花园社区、福利镇和升昌镇调研社区工作者补贴落实和村集体经济发展情况。市委组织部常务副部长董永江,县委常委、组织部长赵建华陪同。
  调研组在曙光社区、花园社区听取了社区工作相关汇报,并与社区工作人员沟通交流,进一步了解社区工作者补贴落实情况。调研组强调,社区是城市的细胞,是社会治理的基础,发展经济社会,必须要创新社会治理体系,提高社区治理能力,要严格按照标准落实社区工作者补贴,提高社区工作者工资待遇,激发社区工作者干事创业热情,加快推进社区工作者专业化、职业化步伐。
  调研组在福利镇和升昌镇调研时,翻阅了村集体收入相关佐证材料,实地查看了部分发展壮大村集体经济产业项目,并就如何发展村集体经济,促进脱贫攻坚提出了合理建议。调研组强调,要牢牢把握住“抓党建促发展”这一原则,尽全力建好战斗堡垒,依托集贤县特有的“两心两促”载体活动,建强基层组织,抓班子带队伍,培养优秀村级党组织带头人,加强后备干部的教育和培养,充分发挥党建在农村经济发展中的引领作用。同时,要妥善管理第一书记、定点驻村扶贫工作队和帮扶责任人“三支队伍”,充分发挥“三支队伍”在发展村集体经济、脱贫攻坚中的重要作用,要与村“两委”班子密切配合,参与到农村新型组织建立、产业结构调整、土地确权登记等各项工作中去,积极发展村级产业,引导贫困户自主脱贫、发展农村集体经济。